La Casa Del Café a selectionné pour vous 2 marques
Barre Clandestine
- Le goût avec pour objectif de trouver et vous faire découvrir de nouvelles saveurs.
- L'éthique avec la volonté de travailler de manière écoresponsable au travers de producteurs certifiés Bio.
- La transparence en mettant en lumière leurs producteurs et en garantissant la traçabilté de leurs produits.
- La créativité À la manière d’un mixologue, ils assemblent des fèves et des ingrédients minutieusement sélectionnés pour créer des recettes aux notes originales et subtiles.
POURQUOI "BARRE CLANDESTINE" ?
Emilie et Emmanuel avaient envie de produire un chocolat hors des sentiers battus et hors du mode industriel dominant. À l’image du bar clandestin, ils souhaitent accueillir les gourmets dans un univers intimiste et artisanal pour partager leur quête de saveurs inattendues.
FABRICATION BEAN TO BAR
Chez Barre Clandestine, le chocolat est fabriqué à partir de la fève de cacao, jusqu’à la barre de chocolat. Cette démarche, connue sous le nom de “Bean to Bar”, a été popularisée dans les années 2000 aux États-Unis. Elle a de singulier qu’elle promeut une basse torréfaction pour révéler les arômes délicats des fèves. Le Bean to Bar est aussi une philosophie qui encourage la transparence et l’éthique. En France, seul 1 % des chocolatiers fabriquent leur chocolat.
Venez les découvrir en boutique
Quelques exemples :
Chocolat Noir et Thé, Chocolat Noir et Café, Chocolat Noir Cannelle, Chocolat Noir Orange, Chocolat au Lait et Café, Chocolat Lait Noisettes caramélisées, Chocolat Blanc et thé …